fc2ブログ



ぐぅたら猫・茶太郎と仲間たちのおバカな日々。

Prev  «  [ 2024/02 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  » Next
プロフィール

風来ねこ

Author:風来ねこ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ

猫またぎ料理学校。(ちゃんぽん編)

ちゃんぽん①

ちゃんぽん②

ちゃんぽん③

ちゃんぽん④


この暑い季節、火を使いたくないのよね~。
ラーメン屋さんは凄いです。








***************************

【拡散希望】不幸な猫たちが救われますよう、
ぜひご協力お願い致します!

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
幸せの切符 「夜逃げした家に残された30匹以上の猫たち」 

************************** 
 
ランキング参加中☆
ブログランキング・にほんブログ村へ


banner (1)

C

omment

No title
みぃちゃん、わかるよ~!そうめんゆでるだけでもいやになっちゃいます。揚げ物、煮物もつらいですね。

IHだと、火が出ないぶん多少は涼しいのでしょうか?



みぃちゃんのお料理学校、生徒さんはいらっしゃるのかしら・・・?


RIN URL | 2012/08/31 18:35 [ 編集 ]

No title


長崎ちゃんぽん!作る方も熱いでしょうが

食べる方も熱い!orz

なぜ長崎ちゃんぽんはあんなに熱いんだろうと

考えたら具が多いから沸点が高いのか!

高校の時習った記憶が!

水に異物を溶かしていくと沸点は上がり

融点は下がる

だから味噌汁は真冬でも凍らないのだ(科学的

朔太郎と豆兄弟 URL | 2012/08/31 22:27 [ 編集 ]

No title
>RINさん



夏はスーパーのお惣菜のお世話になりっぱなしでした。

IHは周囲に熱が伝わらないと聞きますがどうなんでしょう?



猫マタギってくらいだから誰も寄り付かない料理学校。。。

でもみぃちゃんの頭の中には50人くらいの生徒さんがいます^^


風来ねこ URL | 2012/09/01 06:32 [ 編集 ]

No title
>朔太郎と豆兄弟さん



沸点融点。。。

超苦手だった理科の授業を思い出す!



ちゃんぽん、初めは作る気満々なんですけどねえ。

作っていく段階で徐々に食欲が減退していくんです。

特に凍ったイカがバチバチするのがイヤデス…(´皿`;)




風来ねこ URL | 2012/09/01 06:43 [ 編集 ]

No title
この季節台所で火はなるべく使いたくないですよね(>_<)

でも何を作るにしても火を使うからのぼせちゃうんですよね

みぃちゃんみたいに途中で投げ出したくなります^_^;

ケットママ URL | 2012/09/01 09:46 [ 編集 ]

No title
みいちゃんからもついに肉汁が・・・・。

いそさと URL | 2012/09/01 11:16 [ 編集 ]

No title
>ケットママさん



コンロの前は立ちたくないですよねぇ。

うちは窓を全開にして料理してるから

ニオイが外にプンプン漂ってることでしょうw

みぃちゃんは途中まで真面目に作ってるのに

どうも最後がいけませんね~(^_^;)

風来ねこ URL | 2012/09/01 17:02 [ 編集 ]

No title
>いそさとさん



これは肉汁じゃなくてフレッシュな果汁よッ。

…と、みぃちゃんは言い張るはずです(なんだそりゃ…)



うちの肉汁は昨晩お隣の猫さんと

肉弾戦を演じてました

風来ねこ URL | 2012/09/01 17:05 [ 編集 ]


T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://nekomanga819.blog.fc2.com/tb.php/43-3ee47b86


検索フォーム
里親さん募集
NPO法人「ねこ家」
博多ねこ
アクセスカウンター
ブログランキング
よろしければポチッと☆
リンク
RSSリンクの表示
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: